Biologico

RainaRosso della Gobba

Rosso della Gobba 2016

Raina

Umbria Rosso IGT


€ 11,90

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Tipologia:
Rosso
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
18 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Grigliate, Primi Piatti di Carne, Salumi
Invecchiamento:
fino al 2020
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Come tutte le vigne di Francesco Mariani, quelle che compongono questo vino sono coltivate a circa 220 metri sul livello del mare nella meravigliosa Umbria. Le viti dell'azienda Raina, a cordone speronato producono 90 quintali per ettaro, una quantità che consente di eccellere in termini di qualità. La fermentazione sui propri lieviti e la macerazione sulle bucce durano 10 giorni in vasche di acciaio inox. Successivamente la pulizia del vino avviene per decantazione completamente naturale senza l'utilizzo di coadiuvanti o chiarificanti e con bassissime dosi di anidride solforosa aggiunta.

Note di degustazione

Rosso rubino, quasi violaceo grazie alla presenza del montepulciano, limpido e di buona consistenza. Al naso si sprigionano i frutti rossi, in particolare l'amarena del montepulciano, accompagnata dalla freschezza floreale e dalle note aromatiche del sangiovese. In bocca il Rosso della Gobba Raina è morbido e molto piacevole con tannini eccentuati ma non astringenti. Vino di facilissima beva.

La cantina

Raina

“Raína” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa Cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Visita la cantina

Cantina Raina

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