Campo di Raina Sagrantino 2012 | Raina | Greenwine
RaìnaCampo di Raina

€ 26,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2012
Grado Alcolico:
15.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
24 mesi in Botte di Rovere - 12 mesi in Acciaio - 12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carne in Umido, Formaggi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite, Salumi, Trippa
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Campo di Raina è ricavato al 100% da uve Sagrantino coltivate secondo i principi dell'agricoltura biodinamica, come tutti i vini umbri di Francesco Mariani dell'azienda Raina. Le uve vengono allevate a guyot 220 x 80, con una densità di circa 5700 ceppi per ettaro ed esposizione a sud-est. La vendemmia manuale avviene ad Ottobre ed è seguita da una macerazione sulle bucce e una fermentazione spontanea di circa 15 giorni. Livelli di solforosa aggiunta bassissimi e nessun utilizzo di additivi e coadiuvanti. Prima dell'imbottigliamento del Campo di Raina non vengono effettuate né chiarifica né filtrazione.

Note di degustazione

Campo di Raina da buon sagrantino ha un colore rosso rubino tendente al granato, al naso amarena, fiori rossi, frutti di bosco, note terrose e di china, da notare assolutamente la presenza di anice stellato. In bocca è ampio, avvolgente, caldo e persistente. Il tannino è astringente il che lo rende perfetto per abbinamenti con pietanze grasse ed eaborate. Il Campo di Raina è un vino biodinamico 100% sagrantino di nome e di fatto.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]