2Cunti Il Trave Coda di Volpe Campania IGT - Greenwine.it
2Cunti Il Trave

€ 14,50

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
10 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Crostacei, Formaggi Freschi, Grigliata di Pesce, Piatti a base di Uova, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

I terreni argillosi-calcarei e con la presenza di cinerite vulcanica con le sue viti quasi centenarie adagiate lungo i pendii di Paternopoli accolgono la coda di volpe e ne fanno maturare le uve a fine settembre. Il 2cunti de " Il Trave" svolge la fermentazione e affinamento in acciaio per 10 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 2 mesi, svolge la malolattica e non subisce nessuna filtrazione.

Note di degustazione

Il Coda di vole 2 cunti del "Il Trave" ha un bel colore giallo paglierino limpido e di media consistenza. Si tratta di un vino di medio corpo con una buona acidità ma non mancano le morbidezze. Il profilo organlettico è fruttato, piacevolmente fresco con note agrumati. Ottimo con pietanze di pesce.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Il Trave

Il Trave nasce dal sogno di 3 ragazzi di realizzare prodotti che fossero diretta espressione della loro terra, tanto cara ai nonni.

Scopri di più

Cantina Il Trave

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]