Sagrantino di Montefalco 2011 | Raina | Greenwine
Sagrantino 'Le Pretelle' Raìna

€ 35,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2011
Grado Alcolico:
16.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
24 mesi in Botte di Rovere - 12 mesi in Acciaio - 12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carne in Umido, Minestre e Zuppe Saporite, Tartufo, Trippa
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Sagrantino 'Le Pretelle' deriva al 100% da uve Sagrantino coltivate secondo i principi della biodinamica, come tutti i prodotti di della cantina Raina di Francesco Mariani. Le uve certificate biologiche vengono allevate a guyot 220 x 80, con una densità di circa 5700 ceppi per ettaro ed esposizione a sud-est. La vendemmia manuale avviene ad Ottobre ed è seguita da una macerazione sulle bucce e una fermentazione spontanea di circa 15 giorni. Livelli di Solforosa aggiunta bassissimi e nessun utilizzo di additivi e coadiuvanti. Prima dell'imbottigliamento del Sagrantino 'Le Pretelle' non sono state effettuate né chiarifica né filtrazione.

Note di degustazione

Il Sagrantino 'Le Pretelle' è un sagrantino di montefalco di colore rosso rubino tendente al granato, al naso amarena, fiori rossi, frutti di bosco, note terrose e di china, da notare assolutamente la presenza di anice stellato. In bocca è ampio, avvolgente, caldo e persistente. il tannino è astringente il che lo rende perfetto per abbinamenti con pietanze grasse ed eaborate. Il Sagrantino 'Le Pretelle' è il top gamma dei vini biodinamici dell'azienda Raina.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]