Sagrantino di Montefalco 2011 | Raina | Greenwine
RaìnaSagrantino 'Le Pretelle'

€ 35,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2011
Grado Alcolico:
16.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
24 mesi in Botte di Rovere - 12 mesi in Acciaio - 12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carne in Umido, Minestre e Zuppe Saporite, Tartufo, Trippa
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Sagrantino 'Le Pretelle' deriva al 100% da uve Sagrantino coltivate secondo i principi della biodinamica, come tutti i prodotti di della cantina Raina di Francesco Mariani. Le uve certificate biologiche vengono allevate a guyot 220 x 80, con una densità di circa 5700 ceppi per ettaro ed esposizione a sud-est. La vendemmia manuale avviene ad Ottobre ed è seguita da una macerazione sulle bucce e una fermentazione spontanea di circa 15 giorni. Livelli di Solforosa aggiunta bassissimi e nessun utilizzo di additivi e coadiuvanti. Prima dell'imbottigliamento del Sagrantino 'Le Pretelle' non sono state effettuate né chiarifica né filtrazione.

Note di degustazione

Il Sagrantino 'Le Pretelle' è un sagrantino di montefalco di colore rosso rubino tendente al granato, al naso amarena, fiori rossi, frutti di bosco, note terrose e di china, da notare assolutamente la presenza di anice stellato. In bocca è ampio, avvolgente, caldo e persistente. il tannino è astringente il che lo rende perfetto per abbinamenti con pietanze grasse ed eaborate. Il Sagrantino 'Le Pretelle' è il top gamma dei vini biodinamici dell'azienda Raina.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]