Bruno Ferrara Sardo'Nzemmula

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Tipologia:
Rosso
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 9 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Formaggi Stagionati, Funghi, Selvaggina, Tartufo
Bottiglie prodotte:
4000
Invecchiamento:
fino al 2023
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il 2014 è stata un'annata tra le migliori per l'azienda di bruno ferrara. La sua unica etichetta 'nzemmula (dal siciliano 'insieme') presenta caratteristiche che sorprendono anche i palati (e i nasi) più esperti. Per coloro che vogliono comprendere tutte le sfaccettature del nerello mascalese l'ideale sarebbe degustare diverse annate per comprendere la complessità e l'evoluzione che questo vino può affrontare a fronte di annate molto diverse tra loro.

Note di degustazione

Il colore si presenta limpido, rosso rubino carico, purpureo. La personalità di questo 2015 è dominata da una nota iodata, frutta sotto spirito, marasca, e l'immancabile liquirizia tipica del nerello mascalese, sul finale si percepisce una nota di inchiostro di china. In bocca è sontuoso, rotondo, pastoso e persistendelasciando intendere che tra qualche anno sarà ancor più eccezionale. Tenendolo in bocca si sente la sapidità, una bella componente alcolica con tannini ed acidità che controbilanciano. 

La cantina

Bruno Ferrara Sardo

Sulle pendici dell'Etna sorgono le vigne di Bruno Ferrara Sardo, materia prima per la produzione di un vino naturale nato dalla passione e dal piacere di condividere emozioni ad ogni sorso. L'unica linea prodotta da questa piccolissima azienda si chiama 'Nzemmula, per il piacere di stare insieme.

Visita la cantina

Cantina Bruno Ferrara Sardo

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