
Descrizione vino
Il Calcarius Rosso di Valentina Passalacqua è un vino rosso da uve 100% Negroamaro. Vino da Pietra Calcarea. Fermentazione spontanea in vasche d’acciaio aperte, con 5 giorni di contatto con le bucce. Rottura manuale del cappello. Non filtrato. Nessun controllo della temperatura. Affinamento di 6 mesi in vasche d’acciaio.
Note di degustazione
l Calcarius Rosso di Valentina Passalacqua è un vino relvaggio e genuino, denso e speziato. Molto elegante, con tannini puliti che lasciano in bocca un chiaro ricordo del mare. Un vino che stupisce a ogni sorso, grazie alla sua disarmante ricchezza e al gusto unico.
La cantina
Valentina Passalacqua
Chi è Valentina?
Valentina Passalacqua è una produttrice di vino naturale nel Gargano.
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]