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Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Salse, Salumi, Tartufo
Invecchiamento:
fino al 2021
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Guidobaldo è un vino rosso naturale ottenuto da Sangiovese dei Colli Pesaresi (DOC) in purezza, coltivato a guyot, senza utilizzo della chimica né in vigna né in cantina e certificato biologico. Fermentazione spontanea con lieviti autoctoni e imbottigliamento manuale. Come per tutti gli altri vini della Tenuta Ca' Sciampagne, filtrazioni e chiarifiche sono bandite dalle pratiche di cantina.

Note di degustazione

Il Guidobaldo Tenuta CA' Sciampagne si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, limpido, impenetrabile e consistente. Al naso intenso con profumi di marasca e prugna, vinoso, fine, con un gusto asciutto, tannico e armonico con un finale leggermente amarognolo. Per una migliore degustazione si consiglia di aprire la bottiglia una mezz'ora prima del servizio per il basso contenuto di solfiti. Vino naturale versatile e di facile abbinamento per tradizione con pietanze marchigiane, ma anche toscane e umbre.  

La cantina

Tenuta Ca' Sciampagne

Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.

Visita la cantina

Cantina Tenuta Ca' Sciampagne

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