Guidobaldo

€ 15,90

Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Certificati:
Biologico
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni alla Brace, Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Salse, Salumi, Tartufo
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Vino rosso ottenuto da Sangiovese dei Colli Pesaresi (DOC) in purezza, coltivato con metodo naturale a guyot, senza utilizzo della chimica né in vigna né in cantina. Fermentazione spontanea con lieviti autoctoni e imbottigliamento manuale. Come per tutti gli altri vini della Tenuta filtrazioni e chiarifiche sono bandite dalle pratiche di cantina.

Note di degustazione

  ​Si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, limpido, impenetrabile e consistente. Al naso intenso con profumi di marasca e prugna, vinoso, fine, con un gusto asciutto, tannico e armonico con un finale leggermente amarognolo. Per una migliore degustazione si consiglia di aprire la bottiglia una mezz'ora prima del servizio per il basso contenuto di solfiti.  

La cantina

Tenuta Ca' Sciampagne

Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.

Visita la cantina

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