Plinio il Giovane Vermentino | Terra della luna | Greenwine
Terra della LunaPlinio il Giovane

15,90     € 14,31

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Dalle uve di vermentino vendemmiate oltre la metà di Settembre, nasce il vino Plinio Il Giovane 2015, vino ligure dell'azienda Terra della Luna vinificato in purezza senza l'utilizzo della chimica. In vigna nessun diserbante né concime chimico e in cantina non vengono utilizzati lieviti selezionati e neanche additivi o coadiuvanti.

Note di degustazione

Vermentino Colli di Luni DOC il vino Plinio il Giovane è un vino senza solfiti aggiunti di piacevole acidità, freschezza e e sapidità che si sposano perfettamente con piatti di pesce e crudità. Vino naturale vivace come il suo colore giallo paglierino, limpido e di buona consistenza. Sentori di pompelmo e mela sono presenti come il "fratello maggiore" Plinio del 2014.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Terra della Luna

Terra della Luna è un'azienda ligure, improntata sulla semplicità e sulla tradizione. Un "vino del contadino" che nasce in una struttura pensata per essere completamente ecosostenibile. Una cantina di tradizione direttamente dal futuro!

Terra della Luna è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Terra Della Luna

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]