Vermentino Plinio 2014 | Terra della Luna | Greenwine
Terra della LunaPlinio

18,50     € 16,65

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2014
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Grigliata di Pesce, Primi piatti di pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Dalle uve vendemmiate oltre la metà di ottobre, dopo una macerazione parziale sulle bucce e un anno di affinamento in cantina nasce Plinio, vermentino in purezza della cantina ligure Terra della Luna. In vigna sono banditi diserbanti e concimi chimici e in cantina i lieviti da fermentazioni sono solo quelli spontanei. Esclusi dall'utilizzo anche additivi chimici e processi quali la filtrazione e la chiarifica. Il Plinio Terra della Luna è una delle massime espressioni dei vini naturali.

Note di degustazione

Terra della Luna presenta questo ottimo vino naturale 'Plinio' da uve di vermentino dotato di spiccata mineralità e sapidità, il colore ocra rispecchia la sua struttura di buona consistenza e alcolicità. In bocca Plinio 2014 è persistente, con profumi di pompelmo e mela.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Terra della Luna

Terra della Luna è un'azienda ligure, improntata sulla semplicità e sulla tradizione. Un "vino del contadino" che nasce in una struttura pensata per essere completamente ecosostenibile. Una cantina di tradizione direttamente dal futuro!

Terra della Luna è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Terra Della Luna

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]