
€ 29,90

Descrizione vino
Da uve di Moscato Bianco delle terre del Roero, viene prodott Aura di Valdosole. La vinificazione consiste in una pigia-diraspatura e da una fermentazione spontanea con macerazione a cappello sommerso per 8 mesi in vasche d'acciaio inox. Affinamento per un mese negli stessi contenitori. Basso contenuto di solfiti.
Note di degustazione
Aura di Valdisole vino bianco macerato non-orange, secco, profumato, fresco ma intenso che abbina agli aromi giustamente varietali una gran beva figlia di una gradazione alcolica leggera (solo 11,2%) e della sapidità delle terre sabbiose del Roero. Suadenza di frutto e durezza minerale si rincorrono e giocano per regalarvi un vino raro, quasi unico e di classe.
La cantina
Valdisole
Valdisole nasce all'inizio del 2015 sulle colline del Roero, ad opera di Giuseppe Amato e Kiriaki Kalimeri, in un piccolo paese di nome Corneliano d'Alba, in provincia di Cuneo. Le vigne si trovano quasi tutte nelle zone della denominazione Roero e in buona parte in Valdistefano.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]