Caligrè Grenache 2015 | Terra della Luna | Greenwine
Terra della LunaCaligrè

€ 27,50

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza solfiti aggiunti
Affinamento:
15 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Rosse, Grigliate
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Caligrè di Terra della Luna è un grenache, vitigno di mare che cambia nome di costa in costa ma sempre ne narra le storie e profili dal sapore mediterraneo. Da coltivazione e vinificazione naturale, il Caligrè è un vino senza solfiti aggiunti, e senza nessuna chiarifica né filtrazione lo rende un prodotto speciale, di grande struttura e complessità figlio di una vinificazione naturale, estremamente semplice e priva di artifizi.

Note di degustazione

Grenache in purezza, affinato in tonneau di rovere francese per 15 mesi, il Caligrè Terra della Luna ha un bel colore rosso rubino, arricchito da profumi intensi di bosco, leggermente speziato. In bocca corrisponde al profumo: vivace e persistente. Il perfetto equilibrio del Caligrè lo rende un vino naturale di grande eleganza.  


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Terra della Luna

Terra della Luna è un'azienda ligure, improntata sulla semplicità e sulla tradizione. Un "vino del contadino" che nasce in una struttura pensata per essere completamente ecosostenibile. Una cantina di tradizione direttamente dal futuro!

Terra della Luna è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Terra Della Luna

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]