La Cerretina 2019 Pacina - Greenwine.it
La Cerretina Pacina

€ 23,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
12 mesi in Legno - 2 mesi in Bottiglia
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

E’ il bianco di Pacina proveniente da uve Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti. Fermentazione alcolica spontanea e macerazione sulle bucce per 10 giorni in vasche di cemento dove compie anche la fermentazione malolattica. Grazie al contatto con le bucce il vino si arricchisce delle sostanze che apportano sia le caratteristiche delle uve ma anche gli elementi che consentono al vino di invecchiare senza ricorrere all’utilizzo di sostanze estranee. Per questo alla fermentazione segue un affinamento in botti di acacia, ciliegio e rovere per un anno. Non filtrato e nessuna aggiunta di solforosa.

Note di degustazione

La Cerretina di Pacina è di un bellissimo color ambra, dal quale si liberano intensi aromi di fieno, erbe officinali, miele e fiori di campo, accompagnati da piacevoli note balsamiche e un sottofondo minerale. Si tratta di un vino versatile, ottimo sia con piatti di pesce che di carne.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Pacina

La Fattoria di Pacina

Pācina è un antico monastero del X secolo, circondato da vigneti, oliveti, campi e boschi. Siamo a Castelnuovo Berardenga, pochi chilometri a Est di Siena, nelle colline del Chianti.

Un luogo con una lunga storia, agricola e non solo, che ha rispettato per caso, per necessità e per vicende storiche la ricchezza della tradizione. Le origini risalgono ai tempi degli etruschi. Da qui il nome Pācina, toponimo del luogo, che deriva probabilmente da Pacha - Pachna, il dio etrusco del vino.

Oggi Pācina è una fattoria che produce vino, olio, cereali e legumi in agricoltura biologica. Inoltre il nos…

Scopri di più

Cantina Pacina

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]