Montepulciano d'Abruzzo | Cantina Frentana | Greenwine
Montepulciano Biologico Cantina Frentana

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
60 mg/L
Affinamento:
24 mesi in Cemento
Abbinamenti:
Affettati, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Vitigno autoctono dell’Abruzzo, presenta il grappolo di grandezza e compattezza media, di forma piramidale o conica, quasi sempre alato; acino di grandezza media, sferico, dal colore a maturazione violaceo tendente al nero. Matura in epoca avanzata, prima e seconda decade di ottobre. Coltivazione delle uve, preparazione e affinamento in cantina seguono strettamente i protocolli della produzione biologica.

Note di degustazione

Il montepulciano Biologico Cantina Frentana alla vista colpisce per il colore rubino con intensi riflessi violacei, limpido e di buona consistenza si caratterizza per i tannini fitti, morbidi e non aggressivi, con sentori di ciliegia e marasca tipici del montepulciano, con finale pieno e sostenuto da una notevole forza estrattiva e alcolica. Molto persistente in bocca si accompagna egregiamente con gustosi primi piatti della tradizione, carni arrosto, salumi e formaggi a media-lunga stagionatura.


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La cantina

Cantina Frentana

Quella della Cantina Frentana è una storia che dal 1958 si tramanda con passione, un racconto dal sapore autentico in cui cambiano gli attori e le generazioni ma restano inalterati i valori. Adagiata sulle colline ai piedi della Majella e illuminata dallo splendore della Costa dei Trabocchi, questa terra è da sempre vocata all'allevamento della vite e alla cultura del vino.

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Cantina Cantina Frentana

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