Pecorino Biologico

€ 14,90

Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Bianco
Vitigni:
Certificati:
Biologico Icea
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selezionati
Anidride Solforosa:
80 mg/L
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Crostacei, Formaggi Semi Stagionati, Frittura di pesce, Salumi
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Vitigno originario dell’Italia centrale, Abruzzo e Marche, possiede forte vigoria, limitata produzione e quindi alto tenore zuccherino. Il grappolo, abbastanza serrato, è medio piccolo, conico, con acino abbastanza piccolo, sferico, giallo dorato, con buccia robusta. La vinificazione segue i processi previsti per i vini bianchi, quindi subito dopo la pigiadiraspatura e la pressatura soffice, le bucce vengono separate dal mosto. La fermentazione avviene in acciaio inox a basse temperature. Coltivazione delle uve, preparazione e affinamento in cantina seguono strettamente i protocolli della produzione biologica, quindi niente erbicidi o pesticidi e prevalentemente uso di zolfo e rame.

Note di degustazione

L'esame visivo evidenzia colore un bellissimo giallo paglierino, cristallino e abbastanza consistente. All'olfatto rivela intense e  piacevoli note agrumate e sentori di lievito. In bocca trasmette grande sapidità, accompagnata da una buona acidità che pulisce il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo e la sua grande persistenza lo rendono un vino armonico e di facile beva. Accompagna gustosi piatti di mare come crostacei, fritti, pesci arrosto ma anche salumi e formaggi a media stagionatura. Servire a 10-12° C.

La cantina

Cantina Frentana

Quella della Cantina Frentana è una storia che dal 1958 si tramanda con passione, un racconto dal sapore autentico in cui cambiano gli attori e le generazioni ma restano inalterati i valori. Adagiata sulle colline ai piedi della Majella e illuminata dallo splendore della Costa dei Trabocchi, questa terra è da sempre vocata all'allevamento della vite e alla cultura del vino.

Visita la cantina

I vini più venduti

Ultimi Articoli blog

I Vitigni Autoctoni

Vitigni autoctoni: che cosa sono e quali sono le loro caratteristi ... ... continua

Vino biodinamico: che cos’è, come nasce e come si produce

Curioso di scoprire che cos’è esattamente il vino bio ... ... continua

Il Vino Naturale

  Senza trucchi e senza inganni: essere naturali nel mondo ... ... continua