Ramoro Lunaria Pinot Grigio 2017 Cantina Orsogna | Greenwine
Ramoro Cantina Orsogna

€ 13,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Certificati:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Vigneti di Pinot Grigio per l'85% più altre varietà autorizzate di media età allevati a guyot a circa 450/500 metri sul livello del mare, costituiscono il Ramoro Lunaria di Cantina Orsogna, non molto comune in queste zone. I grappoli interi vengono inviati alla pressa pneumatica ed il mosto viene messo a fermentare con i propri lieviti indigeni ad una temperatura compresa tra i 12 e i 14°C in vasche di acciaio inox sulle proprie bucce per circa 30 giorni. L'affinamento del Ramoro Lunaria avviene in vasche di acciaio sulle fecce fini e a seguire in bottiglia.

Note di degustazione

Di un bel colore ramato, limpido e abbastanza consistente, all'olfatto il Ramoro Lunaria di Cantina Orsogna si presenta intenso, floreale, con sentori di frutta gialla, e una nota eterea. Al palato è fresco, intenso e sapido, caratteristiche che rendono il Ramoro perfetto in abbinamento con la tipica cucina di mare abruzzese, ma anche con il baccalà e primi piatti delicati e carni bianche.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Cantina Orsogna

Dall’amore e dal rispetto di una terra autentica, dalla volontà di lasciarne inalterato il pungente fascino pur sfruttandone al meglio le potenzialità, trova espressione la produzione vinicola di Cantina Orsogna, un mix armonico d’eccellenza e forte personalità.

Scopri di più

Cantina Cantina Orsogna

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]