Nic TartagliaCerasuolo d'Abruzzo

Cerasuolo d'Abruzzo 2018

Nic Tartaglia

Cerasuolo d'Abruzzo Doc


€ 15,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
3 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Pizza
Bottiglie prodotte:
3000
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il cerasuolo d'Abruzzo Doc dell'azienda di Nic Tartaglia, ricavato al 100% da uve di montepulciano d'Abruzzo, viene coltivato con la tipica forma d'allevamento della pergola abruzzese. Il vigneto ha 21 anni e la densità d'impianto è di 1600 ceppi per ettaro, si trova a circa 300 metri sul livello del mare sulle colline pescaresi ed è caratterizzato da una esposizione e ventilazione ottimale per il montepulciano. Per mantenere l'acidità degna di un buon rosato, la raccolta viene effettuata a fine settembre. Dopo la raccolta si passa ad una pressatura soffice ed ad una chiarifica statica. La fermentazione a basse temperature dura 30 giorni a cui segue un affinamento di pochi mesi in acciaio.

Note di degustazione

Il cerasuolo di Nic Tartaglia è di un bel rosato brillante, di media intensità. All'olfatto sentori di frutti di bosco, fragoline in particolare, sono complessati dagli aromi fruttati di pesca ed amarena che si riconfermano in bocca. Morbido, fresco, intenso ed armonico si adattano perfettamente a tutte le portate di pesce ma anche a piatti non troppo elaborati, come carni bianche alla griglia e verdure. Perfetto con la pizza.

La cantina

Nic Tartaglia

Nel cuore dell'Abruzzo, sui colli pescaresi, sorge l'azienda famigliare di Nic Tartaglia, abili viticoltori da generazioni, producono un vino naturale unico, orientato alla preservazione del territorio e all'esaltazione dei profumi e dei sapori tipici di questa terra.

Scopri di più

Cantina Nic Tartaglia

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]