Mineraliae Montepulciano 2016 Cantina Orsogna | Greenwine
Cantina OrsognaMineraliae

€ 17,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza solfiti aggiunti
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Affettati, Cacciagione, Carni alla Brace, Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Mineraliae di Cantina Orsogna è 100% Montepulciano d'Abruzzo da vigneti allevati ad un'altitudine compresa tra i 300 e 450 metri sul livello del mare, in parte allevato a pergola abruzzese, in parte a guyot. Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura compresa tra i 25/28°C. In nessuna fase del processo di produzione del Mineraliae viene aggiunta anidride solforosa, sotto nessuna forma, ma nel vino sono presenti solo i pochissimi solfiti prodotti naturalmente dai lieviti in fase di produzione.

Note di degustazione

Di colore rosso rubino impenetrabile con una sfumatura porpora, al naso il Mineraliae di Cantina Orsogna è intenso, complesso, con note amarena sotto spirito e confetture, con un finale di cuoio e mandorlato. Al gusto è caldo, pieno, giustamente tannico e sapido. Il Mineraliae si abbina con piatti della tradizione e piatti strutturati e molto saporiti, cacciagione, formaggi stagionati, carni e salumi.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Cantina Orsogna

Dall’amore e dal rispetto di una terra autentica, dalla volontà di lasciarne inalterato il pungente fascino pur sfruttandone al meglio le potenzialità, trova espressione la produzione vinicola di Cantina Orsogna, un mix armonico d’eccellenza e forte personalità.

Scopri di più

Cantina Cantina Orsogna

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]