
Descrizione vino
IL.DA proviene da vigneti di uve autoctone di montepulciano situati ad un'altitudine di 300 metri sul livello del mare e con una resa di 140 quintali per ettaro. I grappoli raccolti a mano sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino, dopo il travaso, decanta in serbatoi di acciaio inox e affinamento in botti di rovere. IL.DA Montepulciano è un vino naturale che prossimamente otterrà la certificazione biologica.
Note di degustazione
Montepulciano IL.DA è di colore rosso rubino carico con leggeri riflessi violaceo-bluastri, all'olfatto è complesso e intenso con note di viola ed amarena, ma anche sentori speziati, di liquirizia e cacao. In bocca è corposo e vellutato, di notevole carica e morbida tannicità con finale persistente e piacevole. Il Montepulciano IL.DA si adatta piacevolmente a portate a base di cacciagione, minestre di legumi, carni rosse e formaggi stagionati e primi piatti strutturati in genere.
La cantina
IL.DA Vini
Il vino è una delle più grandi conquiste dell'uomo, che ha trasformato un frutto perituro in qualcosa di permanente. Questo è il motto e l'ispirazione dell'azienda Il.Da , nuova realtà produttrice di vini naturali abruzzesi.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]