Cerasuolo d'Abruzzo 2018 IL.DA | Greenwine
IL.DA Cerasuolo IL.DA Vini

€ 9,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosato
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crostacei, Formaggi Semi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite, Pizza
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Da uve 100% Montepulciano situate ad un'altitudine compresa tra i 20 e i 300 metri sul livello del mare e con una resa di circa 140 quintali per ettaro. Il mosto viene ottenuto tramite pressatura soffice e dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura viene fatto fermentare, ad opera dei lieviti autoctoni, a temperatura controllata. Affinato in serbatoi di acciaio inox. Vino naturale prossimo alla certificazione biologica dell'azienda IL.DA.

Note di degustazione

Vino cerasuolo naturale di IL.DA che si presenta di un bel color rosso ciliegia brillante, limpido e consistente. Intenso al naso rivela spiccati profumi fruttati, ciliegia e fragola in particolare. Al gusto è armonico, equilibrato, di grande fragranza e persistenza. Il.Da Cerasuolo è l'Ideale con carni bianche, zuppe di pesce o formaggi semistagionati. Perfetto con pizza e crostacei.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

IL.DA Vini

Il vino è una delle più grandi conquiste dell'uomo, che ha trasformato un frutto perituro in qualcosa di permanente. Questo è il motto e l'ispirazione dell'azienda Il.Da , nuova realtà produttrice di vini naturali abruzzesi.

Scopri di più

Cantina Il.Da Vini

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]