1-10 Pecorino IGT 2018 IL.DA | Greenwine
IL.DA Vini1-10 Pecorino

8,91     € 8,02

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Vino naturale 1-10 Pecorino 2018 in procinto di ottenere la certificazione biologica, deriva al 100% da uve Pecorino con una resa di circa 80 quintali per ettaro situate tra i 20 e i 300 metri sul livello del mare. A raccolta manuale dei grappoli è seguita dalla criomacerazione del pigiato, da una pressatura soffice e dalla decantazione del mosto fiore con una fermentazione termo-controllata. L'affinamento del 1-10 Pecorino avviene in serbatoi in acciaio inox.

Note di degustazione

Il 1-10 Pecorino della giovane azienda abruzzese IL.DA è di colore giallo intenso, con riflessi verdognoli all'olfatto è fresco e gradevolemente fruttato, con sentori di ananas e frutta tropicale accompagnate da note floreali di acacia. Al gusto è fragrante, armonico con sapore pieno, rotondo e persistente. Da abbinare con tutti i piatti a base di pesce, carni bianche, formaggi, ma si comporta benissimo anche come aperitivo.  


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

IL.DA Vini

Il vino è una delle più grandi conquiste dell'uomo, che ha trasformato un frutto perituro in qualcosa di permanente. Questo è il motto e l'ispirazione dell'azienda Il.Da , nuova realtà produttrice di vini naturali abruzzesi.

Scopri di più

Cantina Il.Da Vini

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]