Rosso dei Sesi 2017 Abbazia San Giorgio | Greenwine
Abbazia San GiorgioRosso dei Sesi

€ 26,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 6 mesi in Botti di Castagno
Abbinamenti:
Affettati, Carne in Umido, Carni alla Brace, Minestre e Zuppe Saporite, Primi Piatti di Carne
Bottiglie prodotte:
4000
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Rosso dei Sesi di Abbazia San Giorgio viene prodotto da un vigneto di Carignano di mezzo ettaro di circa 50 anni e uno di Perricone (detto anche Pignatello) di circa 25 anni, allevati su terreni terrazzati ad alberello e guyot sui suggestivi suoli vulcanici e ricchi di sostanza organica in regime biologico con tecniche di agricoltura biodinamica. il Rosso dei Sesi è un vino naturale siciliano senza solfiti aggiunti dell'azienda pantesca Abbazia San Giorgio.

Note di degustazione

Il Rosso dei Sesi, vino naturale di Abbazia San Giorgio appare di un colore rosso rubino abbastanza intenso e il bouquet rivela aromi di piccoli frutti di bosco, amarene, prugne e profumi di erbe aromatiche tipiche della macchia mediterranea. Al palato è di medio corpo, abbastanza strutturato, succoso e di facile beva, con sottili note speziate sul finale. Sul finale sono evidenti i tannini lievi ma presenti sostenuti da ancora una buona freschezza. Il Rosso dei Sesi è perfetto con le carni rosse in umido o grigliate, primi piatti strutturati e per chi vuole osare con zuppe saporite anche a base di pesce.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Abbazia San Giorgio

Abbazia San Giorgio è una piccola realtà dell'isola de Pantelleria, i due fondatori Battista Belvisi e Beppe Fontana hanno avviato questo progetto nel 2016 con l'intento di valorizzare le meraviglie pantesche producendo vini naturali senza solfiti aggiunti che sono massima espressione del territorio unico che è l'isola di Pantelleria.
Abbazia San Giorgio è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Abbazia San Giorgio

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]