Biologico

Autocertificato Naturale

Rocco di CarpenetoRapp Barbera

€ 13,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
In magazzino: 3
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
15.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
6 mg/l (Senza Solfiti Aggiunti)
Affinamento:
26 mesi in Botte Grande Usata
Abbinamenti:
Carne in Umido, Carni Rosse, Primi Piatti di Carne
Bottiglie prodotte:
1633
Invecchiamento:
fino al 2022
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Rapp di Rocco di Carpeneto è un vino volutamente declassato, senza denominazione d'origine, ma proveniente da uve 100% barbera, coltivate in provincia di Alessandria e raccolte manualmente nella seconda metà di settembre. I vigneti da cui provengono le uve hanno dai 20 ai 40 anni e sorgono su terreni franchi a prevalenza franco-argillosi a circa 270 m.s.l e allevati a guyot e contro-spalliera con una densità di 5000 ceppi per ettaro. La fermentazione avviene in acciaio ad opera dei soli lieviti selvaggi presenti sulle uve con una macerazione sulle bucce di 28 giorni e affina in botti usate per 26 mesi. Vino naturale senza solfiti aggiunti e certificato biologico.

Note di degustazione

Questa barbera è del suo tipico colore rosso rubino con profumi intensi di frutta rossa, spezie e lievi note balsamiche. All'assaggio il tannino è morbido e ben bilanciato dalla acidità anch'essa tipica del vitigno. Il Rapp (che vuol dire 'grappolo' nel dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento) è vino naturale certificato bio da tutto pasto, ottimo i primi piatti di carne, ma accompagna perfettamente anche secondi saporiti, carni in umido e tagliate di manzo, nonchè con i piatti tipici della tradizione piemontese.

La cantina

Rocco di Carpeneto

Scopri di più su questa cantina

Visita la cantina

Cantina Rocco Di Carpeneto

I vini più venduti

Monteversa Versavò Bianco
Bruno Ferrara Sardo 'Nzemmula
Bruno Ferrara Sardo 'Nzemmula
Bruno Ferrara Sardo 'Nzemmula
Nic Tartaglia Cerasuolo d'Abruzzo
Nic Tartaglia Mirvana
Nic Tartaglia Montepulciano d'Abruzzo
Nic Tartaglia Trebbiano d'Abruzzo
La Busattina Legnotorto
Monteversa Fior d'Arancio

Ultimi Articoli blog

Il metodo ancestrale: il piacere dell'antico

Metodo di spumantizzazione ancestrale I metodi di fermentazione ... ... continua

Vinificazione in Rosso: ecco come si fa e tutti i passaggi da conoscere

Se sei un’amante del vino, sicuramente sarai curioso di cono ... ... continua

Tutti pronti per Natural Wines Oltrepò & Friends

Per gli amanti dei vini artigianali, per coloro che desiderano vis ... ... continua