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Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
15.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
6 mg/l (Senza Solfiti Aggiunti)
Affinamento:
38 mesi in Botte Grande Usata
Abbinamenti:
Carni Rosse, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
2000
Invecchiamento:
fino al 2023
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Barbera del Monferrato Superiore DOCG da un vigneto impiantato nel 1955 con una forma di allevamento a controspalliera e in parte a guyot, posto a Carpeneto nei pressi di un antico fluviale a 270 metri s.l.m. con una resa di 25 q.li per ettaro. La fermentazione, ad opera di lieviti selvaggi avviene in acciaio con 23 giorni di macerazione sulle bucce. Affina per ben 38 mesi in botti grandi usate. Il nome Reitemp deriva dal dialetto carpenetese e significa "il suono delle campane che annuncia l'arrivo di un temporale". Vino naturale senza solfiti aggiunti e certificato biologico.

Note di degustazione

Il Reitemp di Rocco di Carpeneto si presenta di colore rubino violaceo con una complessità di profumi che esprime appieno la natura fruttata della barbera perfezionata grazie l'affinamento in legno non aggressivo. Al palato non nasconde l’acidità tipica del vitigno stesso che viene smorzata da un frutto pieno e avvolgente accompagnato da note di liquirizia, polvere di cacao e spezie, finale di grande persistenza e freschezza. Da bere adesso, perfezionerà il suo potenziale tra uno o due anni. Da bere per annaffiare carni rosse più o meno elaborate e selvaggine.  

La cantina

Rocco di Carpeneto

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Cantina Rocco Di Carpeneto

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