Nic TartagliaMontepulciano d'Abruzzo

2016

Montepulciano d'Abruzzo

Nic Tartaglia

Montepulciano d'Abruzzo DOC


€ 14,90

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Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Funghi, Minestre e Zuppe Saporite, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
8000
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Montepulciano d'Abruzzo allevato a pergola in un vigneto di 20 anni con una resa di 95 quintali ad ettaro che garantisce un prodotto di eccezionale qualità. La vendemmia, tardiva, avviene a dopo la metà di ottobre e dopo una tradizionale macerazione sulle bucce di qualche giorno, il mosto fermenta ad una temperatura controllata di 28°C, la fermentazione alcolica spontanea, cosi come la malolattica, avviene in acciaio e cosi pure l'affinamento che dura circa 6 mesi.

Note di degustazione

Si presenta con un colore rosso rubino concentrato con riflessi violacei. Il profumo è intenso, ampio, fruttato e speziato con sentori di prugna e liquirizia, ma anche amarena, tabacco ed alcune note erbacee. Al palato è corposo, strutturato e persistente con una spiccata tannicità tipica del vitigno. Si presta ad invecchiamenti lunghi a dare un prodotto di grande eleganza. Da abbinare a carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. Imperdibile l'abbinamento tradizionale con gli arrosticini.

La cantina

Nic Tartaglia

Nel cuore dell'Abruzzo, sui colli pescaresi, sorge l'azienda famigliare di Nic Tartaglia, abili viticoltori da generazioni, producono un vino naturale unico, orientato alla preservazione del territorio e all'esaltazione dei profumi e dei sapori tipici di questa terra.

Visita la cantina

Cantina Nic Tartaglia

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