€ 14,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
In magazzino: 3
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Vitigni:
Annata:
2014
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
30 mg/l
Affinamento:
22 mesi in Anfora
Abbinamenti:
Carne in Umido, Primi Piatti di Carne, Selvaggina
Bottiglie prodotte:
3200
Invecchiamento:
fino al 2020
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Rataraura è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “pipistrello”. I vigneti di Barbera del Monferrato Superiore DOCG di Rocco di Carpeneto da cui sviene prodotto questo vino crescono su un suolo limo-argilloso e cono stati impiantati da 30 a 40 anni fa con una forma di allevamento a guyot. La fermentazione spontanea avviene in anfore di terracotta fuori terra, con impiego esclusivo di lieviti selvaggi, e macerazioni prolungate di almeno 10 giorni. Successivamente l'affinamento avviene sempre in anfora per 22 mesi. Vino naturale senza solfiti aggiunti e certificato biologico.

Note di degustazione

Tipica Barbera del Monferrato di color rosso rubino a sfumature granate. Al naso in questa versione di vino naturale di Rocco di Carpeneto, il frutto acidulo della barbera si accompagna a sentori speziati , mentre in bocca il tannino è morbido e bilancia la classica acidità tipica con un finale lungo e persistente e una buona freschezza. Da abbinare assolutamente a carni di manzo in umido, frattaglie e primi piatti al ragù di cinghiale o di lepre.

La cantina

Rocco di Carpeneto

Scopri di più su questa cantina

Visita la cantina

Cantina Rocco Di Carpeneto

I vini più venduti

Monteversa Versavò Bianco
Bruno Ferrara Sardo 'Nzemmula
Bruno Ferrara Sardo 'Nzemmula
Bruno Ferrara Sardo 'Nzemmula
Nic Tartaglia Cerasuolo d'Abruzzo
Nic Tartaglia Mirvana
Nic Tartaglia Montepulciano d'Abruzzo
Nic Tartaglia Trebbiano d'Abruzzo
La Busattina Legnotorto
Monteversa Fior d'Arancio

Ultimi Articoli blog

Vini per un aperitivo estivo: i nostri consigli

La viticoltura biologica e naturale ha visto un notevole increment ... ... continua

I Vini S.A.I.N.S.: cosa sono, come si ottiene la certificazione e come si differenziano dai vini naturali

Che cosa è il vino? La risposta ci arriva direttamente dall ... ... continua

Il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Il Lambrusco è un vino rosso con caratteristiche tipiche de ... ... continua