Legnotorto 2018 La Busattina | Greenwine
Legnotorto La Busattina

€ 12,00

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
40 mg/l
Affinamento:
9 mesi in Acciaio - 6 mesi in Barrique di terzo passaggio
Abbinamenti:
Vino da tutto Pasto
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Legnotorto è un vino biodinamico toscano con la tipica lavorazione e lo stile 'La Busattina'. Azienda agricola biodinamica certificata Demeter che punta ogni anno alla qualità. Questo vino sangiovese svolge una fermentazione spontanea, grazie ai lieviti autoctoni. Il vigneto destinato al Legnotorto de La Busattina subisce poche lavorazioni ed esclude categoricamente l'uso di qualunque prodotto chimico, così come in cantina.

Note di degustazione

Il Legnotorto de 'La Busattina' ha il colore tipico da sangiovese puro. I profumi sono inebrianti, sentiamo subito le rose secche, la ciliegia e gli aromi speziati, oltre che abbondanti note balsamiche della macchia mediterranea. Ampio e profondo il Legnotorto promette un evoluzione eccezionale, ma bisogna avere pazienza: tra qualche anno sarà fenomenale.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Busattina

La Busattina è un'azienda toscana totalmente biodinamica fin dai primi anni novanta. Situata ai piedi del monte Amiata, produce vini biodinamici certificati Demeter di altissima qualità e apprezzatissimi nel mondo del vino naturale.

Scopri di più

Cantina La Busattina

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]