Confine Rosso Frizzante Podere Sottoilnoce - Greenwine.it
Confine Podere SottoilNoce

26,00     € 22,10

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso frizzante
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Affettati , Pizza , Primi Piatti di Carne , Salumi
Bottiglie prodotte:
830
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il vino Confine di Podere Sottoilnoce viene lavorato secondo i principi della filosofia biodinamica. Il vigneto del “Confine” ha un'età media di 60 anni, ospita circa 12 varietà differenti di uve locali e si trova a circa 130 metri di altitudine con un’esposizione ad ovest. Il terreno non viene concimato e neanche irrigato, ma lasciato crescere spontaneamente senza interventi. In cantina la fermentazione è eseguita da lieviti indigeni e accompagnata da macerazione sulle bucce di 6 giorni. La rifermentazione avviene in bottiglia con aggiunta di mosto congelato della stessa annata. Non viene sboccato e quindi mostra un fondo, dovuto alla presenza di lieviti.

Note di degustazione

Il vino Confine di Podere Sottoilnoce è du colore rosso rubino scarico con spuma vivace e sottile. Al naso riscontriamo profumi di frutti rossi maturi, bacche scure e sensazioni di spezie e note terrose. Fresco ed elegante è ottimo con la pizza e gli affettati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere SottoilNoce

Podere Sottoilnoce è la piccola azienda agricola di Max Brondolo situata nei pressi del borgo medioevale di Castelvetro di Modena.

Scopri di più

Cantina Podere Sottoilnoce

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]