Bronner

Bronner

Cenni storici

Il Bronner è una varietà di uva bianca creata nel 1975 da Norbert Becker dell’istituto viticolo di Friburgo, in Germania. In Italia è stato ufficialmente riconosciuto come nuova varietà nel 2009, viene inoltre coltivato in Germania e Svizzera.

Vitigno

Il Bronner è un incrocio del vitigno a bacca bianca Merzling con il Sankt LaurentIl Bronner è una varietà con la particolare caratteristiche di essere molto resistente ai patogeni soprattutto ad oidio  peronospera) e dotata di caratteristiche qualitative proprie della vite europea. Tra tutte le varietà “PIWI” (viti resistenti alle crittogame) è sicuramente la più interessante e si sta diffondendo molto bene per le sue ottime qualità enologiche. Il grappolo è medio grande con acini piccoli e di forma tondeggiante.

Diffusione

Italia, Germania e Svizzera.

 

Maturazione e raccolta

La maturazione del Bronner avviene tra la pima e la seconda decade di settembre.

Caratteristiche organolettiche

Nella varietà del Bronner, quando il frutto è ben maturo, il vino condivide alcune caratteristiche con il pinot bianco, relativamente leggero negli aromi con sottili sapori di mela.

Bronner

Vini Bronner in Vendita Online

Filtra

Sconti extra

iscriviti alla newsletter
per te il 5% di sconto

Pagamenti sicuri

i nostri pagamenti sono sicuri
e facili da utilizzare

Spedizione gratuita

per ordini maggiori di 99€
la spedizione è gratuita