Bronner

Cenni storici

Il Bronner è una varietà di uva bianca creata nel 1975 da Norbert Becker dell’istituto viticolo di Friburgo, in Germania. In Italia è stato ufficialmente riconosciuto come nuova varietà nel 2009, viene inoltre coltivato in Germania e Svizzera.

Vitigno

Il Bronner è un incrocio del vitigno a bacca bianca Merzling con il Sankt LaurentIl Bronner è una varietà con la particolare caratteristiche di essere molto resistente ai patogeni soprattutto ad oidio  peronospera) e dotata di caratteristiche qualitative proprie della vite europea. Tra tutte le varietà “PIWI” (viti resistenti alle crittogame) è sicuramente la più interessante e si sta diffondendo molto bene per le sue ottime qualità enologiche. Il grappolo è medio grande con acini piccoli e di forma tondeggiante.

Diffusione

Italia, Germania e Svizzera.

 

Maturazione e raccolta

La maturazione del Bronner avviene tra la pima e la seconda decade di settembre.

Caratteristiche organolettiche

Nella varietà del Bronner, quando il frutto è ben maturo, il vino condivide alcune caratteristiche con il pinot bianco, relativamente leggero negli aromi con sottili sapori di mela.

Bronner

Vini Bronner in Vendita Online

Filtra

Sconti extra

registrati e ottieni
il 5% di sconto

Pagamenti sicuri

i nostri pagamenti sono sicuri
e facili da utilizzare

Spedizione gratuita

per ordini maggiori di 99€
la spedizione è gratuita